X
Меню сайта
GreenB
Войдите с помощью одной из соцсетей
Или с помощью нашего сайта
Зарегистрироваться Войти
Обратная связь

Обратная связь

Искусственный интеллект и его потенциальное влияние на финансовую стабильность

В последние годы Искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемой частью нашей жизни, проникая в различные сферы деятельности. Однако  Гэри Генслер, выразил свои опасения относительно возможных последствий использования ИИ в финансовой сфере.

Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), признает значимость ИИ как технологии будущего. Однако он выражает озабоченность возможной монокультурой экономики, которая может быть создана благодаря распространению этой новой технологии.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) – это федеральное агентство, которое ответственно за надзор за финансовыми рынками в Соединенных Штатах. SEC была создана в 1934 году Уилльямом О. Дугласом подписанием Закона о ценных бумагах для защиты интересов инвесторов, обеспечения прозрачности на рынках и предотвращения манипуляций со стороны компаний.

Основная миссия SEC заключается в том, чтобы защищать инвесторов от мошенничества, обеспечивать эффективность и прозрачность финансовых рынков и содействие капиталу для экономического развития страны.

Один из основных аспектов беспокойства SEC - это возможность использования ИИ для массового обмана и финансовых мошенничеств. Генслер указывает на такие примеры как ChatGPT - модель генерации текста с помощью ИИ, которая может быть использована для создания и распространения ложной информации. Также он подчеркивает возможность применения ИИ в сфере распознавания образов, что может привести к новым формам мошенничества.

Еще одним аспектом, на который обращает внимание председатель SEC, является потенциальное расовое предубеждение в моделях ИИ. В связи с тем, что данные для обучения этих моделей часто представлены неправильно или неполно, есть риск создания систематических ошибок и дискриминации при автоматизированных финансовых решениях.

Взгляд Гэри Генслера на использование блокчейна также заслуживает особого внимания. Он изначально был заинтересован в этой технологии как способе повышения безопасности и эффективности финансовых операций. Однако он утверждает, что сама криптовалюта не имеет особого значения и ставит под сомнение ее полезность.

В результате своих опасений относительно возможных последствий использования ИИ и его потенциального влияния на финансовую стабильность, Генслер призывает к необходимости регулирования этой технологии. Он подчеркивает важность создания правил и нормативных актов, которые отвечают интересам клиентов и инвесторов.

Таким образом, Искусственный интеллект имеет огромный потенциал для преобразования финансовой сферы. Однако его использование может вызвать определенные риски, такие как распространение ложной информации, возникновение новых форм мошенничества и дискриминации. Поэтому необходимо разработать эффективную систему регулирования ИИ для обеспечения финансовой стабильности и защиты интересов всех участников рынка.

🔥
0
🚀
0
0
👎
0
Новое на сайте